工商管理学院开展“宿”说青春,“寓”见美好文明宿舍交流分享会

团学活动

2024-06-05

367

工商管理学院开展“宿说青春,见美好文明宿舍交流分享会

为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“三全育人”“五育并举”协同推进,充分发挥学生宿舍在大学生思想政治教育、日常管理中的重要阵地作用。工商管理学院积极开展文明宿舍建设“五个一”工程的主题活动,2024年6月4日,工商管理学院在“一站式”学生社区开展“宿”说青春 ,“寓”见美好文明宿舍交流分享会。

图片8.jpg

在“我的寝室我的家”风采分享中,同学们通过PPT演讲的形式分享了各自寝室的文化特点以及寝室成员之间的学习、生活等方面内容。

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

同学们展示了关于文明寝室的作品。

图片12.jpg

图片13.jpg

两位学生组织工作人员为大家讲解了寝室内务整理规范示例,以及不合格的寝室内务示例,加强了同学们的纪律意识,引导了同学们养成良好的生活习惯。

图片14.jpg

图片15.jpg

黄爽、李建明和肖婷婷三位老师为本次文明宿舍建设“五个一”工程活动的优秀寝室和优秀作品颁奖。

图片16.jpg

图片18.jpg

图片17.jpg

工商管理学院党总支副书记李建明作出活动总结,阐述了寝室卫生和内务整理的重要性,强调了寝室规范化管理和用电安全等方面的注意事项。

图片19.jpg

 此次文明宿舍建设“五个一”工程活动,不仅培养了学生的团队合作精神和责任感,也促进了“一站式”学生社区的和谐稳定发展,学院将以此次“五个一”工程活动开展为契机,强化学生文明意识、劳动意识、集体意识、安全意识、纪律意识和实践能力,不断完善文明宿舍建设工作,为学生创造更好的学习和生活环境